Анализ состава трудовых ресурсов

Решение оформить таблицей, по результатам анализа написать выводы.

Решение:

Показатели

Ед. изм.

Фактически за

прошлый год

Фактически за

отчетный год

Отклонение

(+, -)

Поднято и перекачано воды

тыс. тонно-

метров

60 000

61 125

+ 1 125

Подано воды в сеть

в том числе со стороны

тыс. м3

4 210

210

4 245

170

+ 35

40

Пропущено через

очистные сооружения

тыс. м3

2 200

2 445

+ 245

Реализовано воды

тыс. м3

3 600

3 700

+ 100

Подано воды в сеть за год за прошлый год = 4 210 - 210 = 4 000 тыс. м3

за отчетный год = 4 245 - 170 = 4 075тыс. м3

Подано воды в сеть в сутки за прошлый год = 4 000/365 = 10,95 тыс. м3

Подано воды в сеть в сутки за отчетный год = 4 075/365 = 11,16 тыс. м3

Пропущено через очистные сооружения за прошлый год в сутки = 2 200/365 = 6,03 тыс. м3

Пропущено через очистные сооружения за отчетный год в сутки = 2 445/365 = 6,7 тыс. м3

Вывод: Все показатели отчетного года превышают показатели прошлого года, кроме воды поданной со стороны ее объем в отчетном году снизился по сравнению с прошлым на 40 тыс. м3. Производственная программа водопроводов по части воды поданной в сутки в прошлом году не выполнялась, зато в отчетном периоде идет превышение поданной воды по сравнению с мощностью насосных станций на 0,16 тыс. м3. Производственная программа в части пропуска воды через очистные сооружения не выполнялась ни в прошлом году, ни в отчетном.

ЗАДАЧА № 5.

Задание:

По данным таблицы оценить структуру маржинального дохода по отдельным видам продукции.

Определить, какие изделия предприятию выгоднее производить.

Исходные данные для расчета критического объема продаж за апрель 2008 года

Вид изделия

Объем выпуска, шт.

Цена реализации, руб.

Переменные затраты, руб.

Постоянные затраты, руб.

Хлеб 1 сорт

1 631 469

9

2 849 436,03

2 773 815,34

Хлеб Украинский

66 276

8,5

110 667,42

115 698,62

Хлеб с отрубями

12 892

8,3

28 086,75

23 249,35

Хлеб 2 сорт

42 678

7,6

63 266,33

50 263,98

Батон

86 755

8

197 562,50

154 067,95

Булочка Выборгская

Фигурная

45 597

5,5

43 663,24

37 367,58

Завиток с изюмом

45 597

5,5

42 961,05

37 367,58

Завиток с маком

45 597

5,5

51 510,44

37 367,58

Фигурная с повидлом

45 597

5,5

60 134,48

37 367,58

Слойка

90 561

4,5

113 254,44

84 157,36

Рогалик

43 868

3

83 976,90

24 854,53

Плетенка

9 514

6,7

16 594,63

12 820,09

Горбулка

9 780

4,5

8 176,44

9 742,37

Булочка Детская

154 388

3,5

49 533,69

32 533,61

Куличи

615

15

4 804,76

3 730,58

Пряник Памятный

27 187

25

91 741,38

53 663,03

Пряники Карельские

188

27

1 625,66

1 280,07

Пряники с какао

147

24

1 549,21

1 273,15

Перейти на страницу: 2 3 4 5 6 7 8 9